Переименовать проект в CubeIDE





Здравствуйте.

Начиная с версии 1.6 это не работает.

Я буду осуществлять действия в Linux, а в Windows всё то же самое.


Итак, мы хотим переименовать существующий проект, созданный в CubeIDE, для дальнейшего переиспользования. Предположим он называется Project_Old и находится в папке workspace_..., впрочем совершенно не важно где он расположен.

Копируем папку Project_Old в какое-нибудь другое место и заходим в неё. Включаем функцию «Показывать скрытые файлы» (в Linux перед скрытыми файлами стоит точка, в Windows не знаю), и видим следующую картину…





Часть этих папок и файлов нам нужно удалить…


У вас ещё может быть папка Release, её тоже нужно удалить.


В результате остаются…



… только папка Core с рабочими файлами проекта, папка Drivers с системными библиотеками, и единственный файл с окончанием .ioc (Project_Old.ioc). Это файл конфигурации «Куба» (назову его по старинке).


Далее открываем файл Project_Old.ioc в текстовом редакторе и находим там две строчки с его названием…




Меняем их на новое название проекта, пусть он будет Project_New



Сохраняем и закрываем файл.


Переименовываем сам этот файл — Project_Old.iocProject_New.ioc.

Переименовываем папку с проектом — /Project_Old/Project_New, и переносим её в ваш воркспейс (workspace_...).

Всё готово…




Открываем новый проект как обычно, и видим что у него нет значка среды…



Разворачиваем его, клацаем по файлу Project_New.ioc, и перегенерируем проект.

После этого у проекта нарисуется значок…




Теперь остаётся открыть файл main.c и пересобрать проект  (Build All).


В папке появятся новые файлы, которые мы ранее удалили…



Это всё, можно работать с новым проектом.


Немного поразмыслив я решил, что не плохо бы сделать шаблоны для плат которые используются в работе, и из этих шаблонов создавать проекты с помощью простенького скрипта. Шаблон, это обычный проект-заготовка (созданный в CubeIDE), в котором включено тактирование, отладочные пины (Serial Wire), и ещё что-то, что вы часто используете в работе. Таким образом, вместо того чтоб создавать новый проект «с нуля», мы просто запускаем скрипт, который переименовывает шаблон в нужное нам название. Сам шаблон естественно остаётся.

Первым делом создаём папку в домашней директории (в Windows в корне диска c:\), с названием TeplateSTM32. В этой папке будут лежать наши проекты-шаблоны. Сами проекты-шаблоны будут называться просто и понятно, например для BluePill я создал проект-шаблон с именем templateF103 и положил его в папку TeplateSTM32



Для других плат так же создаём проекты-шаблоны, опять же с простым названием, и кладём их в ту же папку. Например у меня сейчас сделано три шаблона для плат F103, F401 и F407…



Теперь скачиваем php-скрипты для Linux или для Windows, и кладём их в домашнюю папку (или в корень диска c:\ для Windows).

После чего нам остаётся только запустить скрипт с тремя аргументами. Для  это выглядит так…

php make_stm_pr.php /home/dima/TeplateSTM32/ templateF103 New_Project

Первый аргумент это путь к папке с шаблонами, второй это название папки с проектом-шаблоном, а последний это имя нового проекта. Имена всего этого хозяйства не должны содержать пробелов.


После ввода команды получим такую картинку…



А в папке с шаблонами появится наш новый проект…



Всё, перекидываем новый проект в воркспейс и открываем его в среде. После открытия нужно проделать то же самое, что мы делали с переименованным проектом, то есть перегенерить его и пересобрать (Build All).

Так же вы можете с помощью этого скрипта переименовать любой проект, то есть сделать то, что мы делали вручную в начале статьи. Для этого нужно закинуть проект в папку с шаблонами, и в команде изменить второй и третий аргументы.

Например мы хотим переименовать рабочий проект под названием F401_TEST в F401_NEW_TEST. Закидываем его в папку с шаблонами…



И даём команду…

php make_stm_pr.php /home/dima/TeplateSTM32/ F401_TEST F401_NEW_TEST

Во втором аргументе мы вместо шаблона указываем имя проекта, который хотим переименовать, а в последнем новое имя этого проекта.



В результате в папке появиться переименованный проект…




Для  всё то же самое. Исходим из того, что PHP у вас находится в папке c:\php7, и папка с шаблонами тоже лежит в корне — c:\TeplateSTM32. Тогда открываем командную строку и переходим в папку c:\php7

cd c:\php7


Даём команду…

php.exe c:\win_make_stm_pr.php c:\TeplateSTM32\ templateF103 New_Project





Да, я не проверял работает ли это с русскими буквами, так что уж сами. И будьте внимательны, чтоб слеши и бекслеши в командах были прописаны как в примерах.


Вот теперь всё, всем спасибо


Телеграм-чат istarik

Телеграм-чат STM32


  • 0
  • 2877
Поддержать автора




Telegram-чат istarik

Задать вопрос по статье
Telegram-канал istarik

Известит Вас о новых публикациях






Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.