0
В чем может быть проблемма?
  • avatar
  • xtopolx
0
К сожалению нет ни времени, ни желания этим заниматься.
  • avatar
  • stD
0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста исправить библиотеку так, чтобы по влажности и температуре данные выводились в float, а не int. Спасибо за ответ, очень нужно!
  • avatar
  • semyonb
0
доброго времени суток…
как можно подключить восемь ик приемник ардуино и соответственно восемь инфракрасный диод…
собрал так называемую ик сенсорную площадку 50 см на 50 см…
если поставит на ик сенсорную площадку предмет то хочу зафиксировать…
заранее благодарен за ответ…
  • avatar
  • zur888
0
Здравствуйте. Не подскажите скетч подключения газового анализатора с отправкой по смс, или адрес не подскажите где найти можно? Кругом одни сигнализации, а пожарной и газовой нет…
0
Строчку закомментил сразу же, как перешёл на USB. С электролитом на 10 мкФ попробовал, всё то же самое.

Что касается UART порта, то его земля действительно не прозванивается с землёй питания (которая по mini-usb).
0
Если подключаете ардуину с чипом CH340G по USB, то поставьте между reset и gnd электролитический конденсатор ~10 микрофарад.

Это…
stty -F /dev/ttyATH0 cs8 57600...

… из автозагрузки уберите.

если запитать ардуину и роутер от одного источника

Тут явно проблема с землёй, прозвоните её на роутере.
  • avatar
  • stD
0
Попробовал, отиписываюсь:
Made in China Arduino Mega не работает ни в какую, диод D13 дёргается хаотически, MK NOT CONNECT.
Made in Italy (так написано на плате, хотя она с того же алиэкспресса) Arduino Uno работает прекрасно! На меге преобразователь CH340G, на уне какой-то другой с атмеловской маркировкой. Похоже на то, что там под USB отдельная атмега выделена в soic корпусе. Думаю, остановлюсь на таком варианте.
0
Земли конечно же соединены :) GND на ардуино с соответствующим штырьком на плате роутера.
УАРТ это можно сказать последний нерешённый вопрос. Но его можно обойти, если запитать ардуину и роутер от одного источника +5В. С Wifi проблем нет, это я напутал вчера.
Попробую сейчас подключаться по USB (и камеру, и ардуину через хаб).
Спасибо за помощь!
0
Спасибо, даже не ожидал что так быстро ответите! Да, это помогло.
0
Но если ардуину запитать НЕ от ПК, то опять нет реакции на нажатия кнопок

Земли у роутера и ардуины соединены?

По wifi — Не совсем понимаю, что и куда подключено.
  • avatar
  • stD
0
А если так:

(mjpg_streamer -i "input_uvc.so -d /dev/video0 -r 640x480 -f 25" -o "output_http.so -w /www/webcam -p 8080")&
  • avatar
  • stD
0
Разобрался, прошивка из этой статьи не подходит к версии 1.9.
  • avatar
  • stD
0
У меня к сожалению нет такого роутера, сделал пометку в начале статьи.
Вы этот роутер вскравыли? Если да, то скажите, какой там чип?
Подключитесь к УАРТу и покажите, что он пишет при загрузке.
  • avatar
  • stD
0
Подключил к UART роутера преобразователь UART-USB, отправляю команду «echo 'Y+=Za' > /dev/ttyUSB0» через Putty по SSH, результат смотрю в мониторе порта Arduino IDE. Через тот же монитор порта отправляю команды с ПК в уарт роутера, смотрю через cat /dev/ttyATH0. Если роутер подключен по LAN и без камеры, то всё прекрасно отправляется и принимается обеими сторонами. По wifi не передаётся и не принимается ничего вообще, хоть с камерой, хоть без. По LAN с камерой с роутера на ПК приходят кракозябры, с ПК на роутер не приходит ничего вообще. Преобразователь пробовал на CP2101 и CH340G.
0
камера logitech c270. Видео передаю через mjpg streamer

После инициализации выполняется:
mjpg_streamer -i «input_uvc.so -d /dev/video0 -r 640x480 -f 25» -o «output_http.so -w /www/webcam -p 8080»
stty -F /dev/ttyATH0 cs8 57600 ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts -hupcl
(sleep 20 && /arduread /dev/ttyATH0 /www/ymdom/file.db )&
(sleep 1 && /arduserver 3490 /dev/ttyATH0 )&
exit 0
0
При подключении камеры к USB mr3020 страничка www/ymdom выдаёт MK NOT CONNECT.
0
Здравствуйте!
Прошу помощи.
Сделал всё, как в статье выше. Подключаюсь по UART (ttyATH0). Всё прекрасно работает, но только когда tl-mr3020 подключен по LAN к основному роутеру. При подключении по Wifi сайт www/ymdom открывается, счетчик обновлений идёт (если МК подключен), но на нажатия кнопок ардуина не реагирует. cat /dev/ttyATH0 даёт A 0 0 0… 0 Z (содержимое file.db). Адрес IP в Index.html выставил из wan. По Wifi стрим с вёбкамеры прекрасно передавался, на luci и по SSH тоже прекрасно захожу беспроводным способом.
И ещё одно очень странное наблюдение. В качестве МК использовал Arduino Uno или Mega. Если их запитывать от USB ПК, то D13 при нажатии кнопки, на страничке загорается/гаснет (естественно если роутер при этом подключен через LAN, про вайфай выше написал). Но если ардуину запитать НЕ от ПК, то опять нет реакции на нажатия кнопок (как это вообще работает?)! Скетч и библиотеки использую из статьи. Порты на основном роутере открыл. В фаерволе mr3020 пробовал на wan ставить настройки как на lan. Безрезультатно.
Надеюсь на любую помощь, хотя бы в какую сторону смотреть. Настройки какие нужно выложу.
0
Спасибо, окирпичил девайс вашей прошивкой. Сейчас через tftp буду восстанавливать. mr-3020, ver1.9
0
Про это я и говорил. Конструктор делался под RP2.
  • avatar
  • stD